Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстрале — Бизнес в стиле фанк.

Одна из топ бизнес-книг всех времен Мировой бестселлер, переведенный на 33 языка Авторы входят в топ бизнес-мыслителей мира Капитал пляшет под дудку таланта. Авторы книги убедительно доказывают, что мир изменился. Правила меняются — добиться успеха может лишь тот, кто отличается от всех остальных. Быть другим — значит сконцентрироваться на том, что думают и чувствуют люди, а не на том, что делают организации. Его докторская диссертация была посвящена международным аспектам бизнеса. Участвовал в организации престижной программы , которая привлекла элиту скандинавских бизнес-лидеров. Идеи Кьелла работают в пику сухим теориям. Он заставляет задуманное осуществляться. Нордстрем входит в состав Советов Директоров норвежской фирмы , шведской интернет-компании и американского разработчика прикладных решений для электронного бизнеса .

Ваш -адрес н.

9, Очень интересно общаться с людьми, которые смотрят на вещи совершенно по-другому, представляют абсолютно другую точку зрения. И в ней есть своя логика. И это расширяет сознание и заставляет смотреть на обычные вещи по-другому.

«Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта». Под таким названием вышла русская версия работы стокгольмских профессоров. Одним из.

События, , Кьелл Нордстрём, , Кишинев, Молдова Кьелл Андерс Нордстрём — шведский экономист, писатель и бизнес-спикер, мыслитель, автор ряда книг, наиболее известный книгой-бестселлером"Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта", написанной в соавторстве с Йонасом Риддерстрале. Кьелл Нордстрём родился в Шерхольмене, пригородном районе южной части Стокгольма, но вырос в Финляндии на одном из островов Аландского архипелага.

Его родители вернулись в Швецию в х. По первому образованию он инженер, затем учился в Стокгольмской школе экономики, где в году получил степень доктора философии. Защитил докторскую диссертацию до того, как принял участие в организации престижной , которая привлекла элиту скандинавских бизнес-лидеров. Его исследования посвящены международным аспектам бизнеса и находятся в области стратегического управления, транснациональных корпораций и глобализации.

Нордстрём входит в состав Советов Директоров норвежской фирмы , шведской интернет-компании и , американского разработчика прикладных решений для электронного бизнеса.

Оба автора имеют степень . Они находятся в первых рядах нового поколения европейских бизнес-гуру. Их подход поистине глобален, а свежий взгляд на современную деловую жизнь делает их одними из наиболее уважаемых и успешных ораторов и лекторов. Менеджмент для людей Вещи стали индивидуальными. Среди нас все больше и больше тех, кто скидывает с себя ментальные кандалы.

Как будет выглядеть бизнес времен пост-фанк Как выжить в этом новом мире и извлечь выгоду из неизбежных изменений .

В ходе моей случайной встречи с ним во время разговора неожиданно возникла тема влияния новой постмодернистской парадигмы на концепции и методы ведения современного бизнеса. В период, предшествующий постмодерну, эволюция западного общества представлялась как прогресс, главным образом, как технический прогресс, переход от хаоса к порядку на основе таких социальных регуляторов, как письменные законы, демократия и индивидуальная свобода.

В рамках парадигмы постмодерна универсум, общество и человеческие существа рассматриваются уже как взаимозависимые части, при этом на первый план выдвигается экзистенциальная уникальность индивида в качестве базового элемента человеческой культуры и истории. Любое обобщение или унификация, любая коллективная норма или закон, накладываемые на индивида, рассматриваются как насилие и репрессия, которые необходимо деконструировать и преодолевать.

Постмодернизм приветствует диверсификацию, разнообразие, неоднородность и парадокс. Вместо того, чтобы стремиться к универсальному, рациональному объяснению феноменов, постмодернизм ограничивается констатацией их уникальности, требующей неоднозначной интерпретации. Декларируется отказ от любой онтологической концепции, великие социальные проекты предаются забвению как утопические.

Естественно предположить, что подобные изменения в мировоззрении могут оказать влияние на современную теорию менеджмента, рассматривающую организацию как хорошо смазанную машину, в которой рациональные субъекты принимают рациональные решения, последствия которых предсказуемы и воспроизводимы. Мнение г-на Андерса Л. Я думаю, что это определяется тем, что мир в целом очень сложен, и чтобы найти выход из хаоса в сфере бизнеса, менеджеры скорее нуждаются в привнесении туда большего порядка, чем концептуального хаоса.

Однако имеются альтернативные точки зрения, например, разрабатываемые австрийской школой экономики, концепции которой я разделяю. В рамках этих концепций предпочтение отдается таким категориям как фантазийность, неравновесность и им подобным в ущерб рационализму и равновесности. Социальный порядок здесь рассматривается как спонтанный результат прямого целевого действия человека, в планы которого это изначально не входило.

Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта

Его исследования посвящены международным аспектам бизнеса. Он заставляет задуманное случаться. Краткий конспект лекции Нордстрема в выложил Илья Муратов. Приводим с сохранением стиля автора. Побывал на лекции Кьелла Нордстрема.

бря Кьелл Нордстрем, автор мирового бестселлера «Бизнес в стиле фанк» в Киеве! | Информационным партнером.

Описание О чем эта книга? Эта книга — о новых способах жить и работать. С ее помощью люди могут заниматься чем хотят и когда хотят, главное — выполнять в срок работу. Новые условия покажутся вам практичными и простыми, хотя переход к ним нельзя назвать легким. Несмотря на то, что они радикально меняют жизнь, для их реализации потребуется только пересмотреть собственные представления о работе.

Для кого эта книга Эта книга будет полезна тем, владельцам бизнеса, кто не боится нововведений и хочет собрать у себя в компании настоящую Команду мечты. Книга нужна и квалифицированным специалистам, стремящимся к максимально полной самореализации. В жизнеспособности этой системы мы абсолютно уверены. Производительность труда повысилась в среднем на 35 процентов, а количество увольнений по собственному желанию резко уменьшилось — в некоторых подразделениях снижение текучести персонала достигло 90 процентов.

От авторов Привычное представление о работе безнадежно устарело. Стандартная сорокачасовая рабочая неделя — с восьми до пяти часов с понедельника по пятницу включительно — отжила свое, превратившись в удобный способ ничегонеделания. Каждый день люди отправляются в офис и убивают собственное время и время своей компании, впустую тратя жизнь на функционирование системы, построенной на соображениях, как вам надлежит выполнять работу и как ей положено выглядеть.

Однако при нынешних условиях эти правила уже не применимы, поскольку глобальная экономика предпочитает действовать по двадцать четыре часа в сутки все семь дней в неделю.

5 советов от Кьелл Нордстрема, как вести бизнес в стиле фанк

Необычно то, что в ней вы не найдете рецепта построения лучшей компании, нет пошаговой инструкции и нет четких указаний, что делать и как себя вести. И в то же время — это кладезь полезной информации и крутых идей, которые смогут привести вас к успеху. То, что изложили в своей книге Кьелл Нордстрем и Йонас Ридерстрале — это наблюдения. Мы живем в эпоху постоянных перемен — меняются компании, меняются подходы и методы, меняются поколения и человеческие ценности.

Эра Фанка. Мы победили: настала эра триумфа капитализма! Мы покорили мир от Пекина до Балтимора, от Санкт-Петербурга до.

Большинство руководителей хозяйствующих субъектов осознало всю необходимость развития инновационного потенциала, а также значение нововведений для обеспечения конкурентного преимущества и повышения эффективности деятельности предприятия. Теория инновационного менеджмента, на первый взгляд, достаточно полно раскрыта в современной экономической литературе, однако появление научной работы двух шведских ученых оказалось для многих открытием, поскольку опубликованный ими материал отличался от всего написанного ранее на эту тему.

Нестандартный подход к проблеме, простота изложения, обилие жизненных примеров сделали книгу Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале, профессоров Стокгольмской школы экономики, популярной среди сотен тысяч читателей. Теперь к почитателям этой книги могут присоединиться и наши соотечественники. Под таким названием вышла русская версия работы стокгольмских профессоров.

Одним из ключевых моментов книги является использование скрытых резервов человека, поиск уникальных качеств каждого работника и использование их на благо компании. Только инновационные, нестандартные решения помогут компаниям выстоять в конкурентной борьбе. Основной способ получения прибыли - это временная монополия. Необходимо за счет принципиально новой идеи выиграть время у своих конкурентов и стать единственным в своей рыночной нише. Совершенствование производственных, информационных и управленческих технологий в условиях современной экономики, а также переоценка индивидуальных и корпоративных ценностей позволили шведским ученым подойти к решению основной задачи управления персоналом - получения от работников максимальной отдачи, а следовательно, достижения высоких конечных результатов деятельности организации.

Кьелл Нордстрем, автор мирового бестселлера"Бизнес в стиле фанк", 9 ноября выступит в Киеве

Одна из топ бизнес-книг всех времен Мировой бестселлер, переведенный на 33 языка Авторы входят в топ бизнес-мыслителей мира Капитал пляшет под дудку таланта. Авторы книги убедительно доказывают, что мир изменился. Правила меняются — добиться успеха может лишь тот, кто отличается от всех остальных. Быть другим — значит сконцентрироваться на том, что думают и чувствуют люди, а не на том, что делают организации. Его докторская диссертация была посвящена международным аспектам бизнеса.

Участвовал в организации престижной программы , которая привлекла элиту скандинавских бизнес-лидеров.

Нам нужен непредсказуемый бизнес, фантастический бизнес. Нам нужен фанки-бизнес. Фанки-бизнес действительно глобален Теперь серьезно.

Основные характеристики современного мира, которые определяют требования к бизнесу — Диктатура знаний. Главным средством производства в современном мире, по мнению Нордстрема и Риддерстале, является скромное серое вещество весом приблизительно 1,3 кг — человеческий мозг. Знание — вот новое поле брани для целых стран, корпораций и индивидуумов.

То, что пользовалось спросом раньше, требовало немного знаний и огромного количества болтов и гаек. Успех бизнеса, таким образом, зависит от способности направлять в нужное русло работу умов. Лидеры должны быть завалены знаниями и заваливать ими всех остальных. Экономическая реальность нашего времени такова, что все конкурируют со всеми. Это означает, что выигрывают лучшие мужчины и женщины, и не важно, откуда они из какой страны, религии, расы и т.

Все современные компании конкурируют на основе знаний, но знания недолговечны. По мысли Нордстрема и Риддерстрале, к знаниям нужно относиться, как к молоку — на них нужно ставить дату выпуска. Если вы их вовремя не используете, они скиснут и станут бесполезными. В новой экономике нет ограничений скорости.

Бизнес в стиле фанк Капитал пляшет под дудку таланта Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале ч.2